中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
白水:“六聚焦”紧盯节点不放松 中秋国庆监督检查全覆盖
发布时间:2020-09-24 09:33:48

近日,白水县纪委监委持续紧盯重要节点纠正“四风”,“六聚焦”对全县中秋国庆假日期间开展明察暗访和监督检查工作,营造廉洁过节氛围。

强化责任落实。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,早部署、早警示,毫不松懈、持续发力。对党员干部加强教育管理,通过多种形式发信号、提要求,增强广大党员干部遵规守纪的主动性和自觉性,对苗头性、倾向性问题及时纠正,“咬耳扯袖”。

强化监督检查。充分发挥派驻纪检监察组的作用,主动协调财政、审计、公安、税务等职能部门,组成12个监督检查小组,采取明察暗访和深入单位集中检查、查阅账务,深入超市、加油站、食堂宾馆、农家乐等突击检查,聚焦扶贫民生领域奢侈浪费问题、党员领导干部违规收送礼金礼品问题“回头看”、违反中央八项规定精神问题、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治、党建“留心护根”工程、村级述责述廉工作,开展全覆盖式监督检查。

强化执纪问责。对落实中央八项规定精神不力、干部纪律作风建设流于形式、“四风”问题多发、该发现没发现、发现问题不报告不处置的单位和部门,依纪依规严肃追究领导和相关人员责任,让失责必问、问责必严成为常态。针对发现的问题,一律严肃处理,点名道姓公开通报曝光,倒逼“两个责任”落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(白水纪委监委宣传部)

[ 打印 || 关闭 ]