中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
富平:紧盯双节持续正风肃纪
发布时间:2020-09-25 08:27:41

中秋节、国庆节“双节”将至,富平县纪委监委坚守节点不放松,在全县范围内围绕扶贫领域奢侈浪费问题、党员领导干部违规收送礼金礼品问题“回头看”、违反中央八项规定精神问题、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治、党建“留心护根”工程纪律作风建设专项工作、村级述责述廉等六项重点工作开展监督检查,持续严抓严管、守土尽责,持之以恒纠正“四风”,坚决贯彻落实中央八项规定精神铁规矩、硬杠杠,严防“四风”问题反弹回潮,廉洁过“双节”,让节俭文明蔚然成风。

严明纪律敲警钟。印发《关于对六项重点工作开展监督检查的通知》,全县各级党组织和党员干部要不折不扣执行中央八项规定及实施细则精神,并通过富平廉政网、富平廉洁勤政日课微信平台推送廉洁提醒,重申纪律要求。同时,各级党组织要切实履行从严治党主体责任,对双节纪律做到早部署、早提醒,采取讲党课、廉政谈话、观看警示教育片等方式,压实责任,教育引导党员干部带头遵规守纪。

精准监督正风纪。节点就是考点,越是节假日等重要节点,越要对“四风”问题保持高度警惕。富平县纪委监委组建专班开展精准监督,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采取不打招呼、直奔现场等方式,对全县各单位全方位监督检查。同时,深入酒店、超市进行明察暗访,紧盯违规公款吃喝、违规收受礼品礼金等问题,做到“重点点必去、票据必查、违规必记”,持续释放执纪必严的强烈信号。

从严执纪强问责。要求各级党组织认真贯彻落实全面从严治党要求,对中秋、国庆节日期间违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异“四风”问题,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,对双节期间的违规违纪问题点名道姓公开曝光。同时,充分发挥新媒体作用,开设“四风”问题监督举报专区,公布监督举报方式,畅通监督渠道。并按照“一案双查”要求,不仅追究当事人责任,又追究分管领导责任以及党委(党组)主体责任,切实增强监督执纪的实效性和震慑力。(富平县纪委监委 张毅 杨萌)

[ 打印 || 关闭 ]