中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
市民政局安排国庆期间纠正“四风”廉洁过节工作
发布时间:2019-09-29 15:25:22

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正节日期间“四风”问题,9月29日,市民政局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动召开节前警示教育会议,进一步严明节日期间纪律要求,确保全体人员牢固树立党风党纪观念和廉洁过节意识。 

  会议指出,全体人员要认真学习习近平总书记关于纠正“四风”要锲而不舍、持续发力、再创新绩的重要批示,各单位要吸取彬州市委市政府违反中央八项规定精神问题的深刻教训,切实提高思想认识,严明节日期间纪律要求,坚决杜绝违规收受礼品、礼金和消费卡、公务接待、公车私用、利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财、违规发放津贴补贴等顽疾的发生,防止“四风”反弹回潮。 

  会议强调,全体人员特别是领导干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,进一步增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵守廉洁过节的相关规定。各局属单位主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,真抓严管,坚决纠正“四风”,切实做到令行禁止。局纪检组要采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式层层开展监督检查,对于节日期间顶风违纪不收手、不收敛、不知止的单位和个人,一律从严查处并追究相关责任,确保全局干部职工度过一个祥和廉洁的国庆节。(市民政局 李军)


[ 打印 || 关闭 ]