中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
【防控一线】渭南纪检监察人,在行动!(六)
发布时间:2020-02-10 10:13:22

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,渭南各级纪检监察干部深入疫情防控一线开展监督检查,以严明的纪律推动疫情防控工作扎实开展,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

 

驻市委办公室纪检监察组充分认识疫情防控形势的严峻性复杂性,切实履行监督责任,将疫情防控作为当前一项重大政治任务。参与制定了《中共渭南市委办公室关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,层层压实责任,做到守土有责、守土尽责,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的将依纪依规,严肃追责问责,确保市委机关安定、祥和、稳定。加强疫情防控知识宣传教育,利用微信群、微信公众号等及时推送有关知识,增强全体干部职工自我防护意识,倡导文明卫生习惯,提高公众预防意识和预防能力。督促相关部门做好办公区域、体温检测、卫生检疫等防疫措施。督促对市委家属院人员的摸排,实行网格化管理,全力切断传播途径。确保疫情防控工作取得实效。

 

疫情防控以来,驻市政府办纪检监察组积极履行监督责任,配合市政府办制定了《渭南市人民政府办公室新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制》,督促各工作组扎实开展疫情防控工作,对便民服务中心各单位开展人员排查、疫情防控及分散办公等情况,特别是党员领导干部落实疫情防控“八个带头”工作要求进行了督促检查。配合市政府检查组对有关单位进行了检查,对发现的酒精消毒不规范操作进行了纠正。对市政府办承担分散就餐、车辆消毒、入楼测温、电梯消毒预防以及防控物资供应保障任务的工作组落实各自职责情况进行检查。提醒督促各科室值守同志不串门、不扎堆,避免互相走动。在市政府办工作微信群转发疫情防控工作中的相关信息,提醒督促每一名干部职工在疫情防控工作中恪守各项纪律规定,积极履职尽责,不造谣信谣传谣,确保联防联控工作落到实处。图为2月8日,该纪检监察组组长李建民在粮贸小区检查督导市行政审批服务局参与疫情防控志愿者服务党员活动情况。



驻市人民检察院纪检监察组按照市委的安排部署积极落实监督责任,督促院党组制定《渭南市人民检察院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》,把疫情防控当作当前重中之重的工作。对市院机关防控物资的采购、配发进行检查督导。对值班制度的落实情况现场检查,确保值守人员尽职尽责,确保各项措施落实到位。发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,院纪检监察党支部积极组织党员志愿者参加包联社区的疫情防控工作。



近日来,驻市中级人民法院纪检监察组认真履行监督执纪职责,及时跟进掌握有关情况,配合院党组认真落实市防疫工作要求,及时成立疫情防控工作领导小组,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,采取有力措施抓好工作落实,坚决打赢这场疫情防控阻击战。对市中院落实疫情防控信息零报告和日报告制度情况、办公办案区域进出人员体温检测和登记工作开展检查,督促市中院党委及时发出《关于新型冠状病毒疫情防控期间诉讼服务和审判执行工作有关事项通告》,引导当事人通过网络、信件提交诉讼、信访材料,开展网上立案、网上调解等诉讼活动或依法延期审理,降低疫情传播风险。同时,积极参与志愿者服务活动,到社区参与人员登记排查、消毒杀菌、心理安抚等疫情防控工作,当好“六员”,做到“六个到位”。



驻市公安局纪检监察组自疫情防控以来,聚焦主责主业,认真履行监督职责,坚持挺纪在前抓监督,聚焦值班值守、联防联控、监管执法、物资保障、舆论引导和形式主义、官僚主义,不服从统一调度、统一指挥,工作不力、擅离职守,失职失察等问题,擦亮“监督探头”,做实做细日常监督,督促市公安局党委制定《关于加强防范应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》,明确职责任务,联合督察支队牵头负责督导检查工作,采取明察暗访、定期抽查等方式,对开展疫情防控工作进行督导检查,对发现的工作漏洞及时纠正,以铁的纪律推动疫情防控工作落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

[ 打印 || 关闭 ]