中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
渭南市纪委监委驻市场监督管理局纪检监察组督查跟进疫情防控工作
发布时间:2020-02-21 14:35:07

为了认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》,渭南市纪委监委驻市场监管局纪检监察组积极作为,迅速行动,结合市场监管局职责,认真履职,通过听汇报、查资料、明察暗访,对市场监管局防疫防控工作进行了全方位监督跟进,为全力打赢疫情防控阻击战提供了坚强的纪律保障。

2月6日至2月14日,纪检监察组根据市场监管局《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,按照不发通知、不打招呼的形式,由刘欣组长带队,对市局应对疫情工作领导小组办公室和疫情防控工作责任落实及值班值守情况进行了督查,对临渭、高新、经开三个区农贸市场、超市、药店的食品药械质量安全、价格以及疫情防控工作,特种设备监管,党员志愿者服务情况进行了明察暗访。

2月15日,针对督查中存在的问题向局党组及防控领导小组会议进行及时反馈,并对存在的问题提出监查意见。2月19日,纪检监察组又对前一阶段督查中部分农贸市场和超市存在问题的整改情况进行了一次回头望,同时对市食品监督所、食品监察支队、药械支队疫情防控期间干部工作生活、单位疫情防控及党员志愿者服务等情况进行了督查。市场监管局党组及防控领导小组主要领导及成员单位和科室,在纪检监察组提出监查意见后,迅速反应,进一步强化和夯实责任,细化监管措施,并及时深入监管一线进行督查整改,确保市场秩序持续向好发展。

当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,纪检监察组要求市场监管局全体党员干部:一是要提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,用心用力用情筑牢疫情防控安全防线。二是要认真落实主体责任,按照省局要求和市委市政府工作部署,继续加大对营业中的农贸市场、超市、药店和便利店等营业门店的产品质量和价格进行监督检查,确保人民群众生命安全和身体健康。三是要强化作风建设,严禁在疫情防控工作中出现不作为、慢作为、乱作为以及弄虚作假、推诿扯皮等形式主义官僚主义问题,对不敢担当、脱岗空岗、虚报乱报、落实不力等问题将依规依法予以问责追责。

图/文:市纪委监委驻市场监管局纪检监察组

[ 打印 || 关闭 ]