中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
临渭区:端午廉政提醒送“廉香”
发布时间:2020-06-24 17:46:12

“端午品粽清廉香,廉洁自律记心上,疫情防控不松懈,带头遵规不聚集,拒收礼品见行动,八项规定莫能忘。”这是临渭区向全区党员干部发送的一条端午廉政微提醒。

端午将至,为坚决防止“四风”反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,该区纪委监委紧盯关键节点,通过抖音、微信、“三贤清风”门户网站等方式,向全区党员干部推送廉政微视频,做到早预防、早提醒、早警示,要求党员干部时刻保持党性操守,坚守法律红线,恪守纪律底线,绷紧“廉政弦”,严守“廉洁关”;聚焦违规发放津补贴、公款吃喝、公车私用、“一桌餐”等“四风”隐形变异问题,畅通信访举报渠道,重点查处节日期间违规收受礼品礼金、利用职权违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题,在节日期间对重点时段、重点场所、重点领域开展“靶向式”监督检查;严肃执纪问责,建立“四风”问题严查快办机制,对发现的问题线索,发现一起、查处一起、问责一起,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,确保廉洁过节。(临渭区纪委监委 严妮 曹林)

[ 打印 || 关闭 ]