中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
临渭区:严把“廉考”关 杜绝“带病”上岗
发布时间:2020-10-16 10:00:36

恭贺大家通过了组织的提名考察,成为这次新提拔的领导干部,按照凡提必考的原则,今天在这里组织大家进行‘廉考’……10月14日,临渭区组织对41名拟任领导干部进行任前廉政法规考试,作为新任职前的一次“廉政体检”,杜绝“带病”上岗。

本次考试以党的十九大精神和《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪法规作为主要内容,题型涵盖填空、选择、判断、简答、案例分析、论述等题目,旨在检验领导干部应知应会的党纪法规等廉政基础知识,进一步增强其党性观念、纪律观念和廉洁从政意识。

“这次考试,给我打了一剂廉政‘预防针’,时刻提醒自己在今后工作中始终绷紧廉洁从政这根弦。”拟任区融媒体中心主任豆鹏飞说道。

“坚持凡提必考、逢提必谈是加强党内监督的重要手段,领导干部一定要拧紧廉政‘发条’,恪守道德高线、坚守纪法底线、守好政治生命线,习惯在‘聚光灯’下行使权力、在‘显微镜’下开展工作。”该区纪委监委负责人表示。

据悉,该区今年以来共组织对6批111名拟任领导干部进行廉政法规考试,对成绩不合格的3名干部严格按照规定暂缓提拔任用,严把选人用人“入口关”,将任前廉政法规考试作为提拔任用干部的一项“硬指标”,为领导干部提前植入廉政“基因”,督促其依法行政、廉洁从政。(临渭区纪委监委 曹林 昝海涛)

[ 打印 || 关闭 ]