中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
韩城:首届18名特约监察员正式“上任”
发布时间:2020-06-22 10:04:14

为深化监察体制改革,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,6月18日,韩城市监察委员会召开第一届特约监察员聘任会议,为18名新任特约监察员颁发聘书。市委常委、市纪委书记、监委主任符浩参加。

此次聘任的18名特约监察员,是通过层层推荐,组织考察的方式选出的,分别来自全市教育、政法、宣传等不同领域、不同行业、不同岗位的党代表、人大代表、政协委员和公信人士。他们将履行监督、咨询等相关职责,重点对市纪检监察机关及其工作人员履职尽责、纪律作风情况等进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议,并着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等作用。“能有幸作为全市监察委员会第一届特约监察员的一员,我倍感荣幸,我认为,这是信任和荣誉,更是一种庄严的责任和使命,我将会更好发挥基层联系群众的优势,深入实际,调查研究,积极建言献策。”新城办人大工委主任刘钊作表态发言时说道。

符浩强调,聘任特约监察员是深入贯彻落实中、省、渭南市纪委监委关于建立和完善特约监察员制度有关要求,深化监察体制改革,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的一项重要举措。要旗帜鲜明讲政治,深入学习和理解习近平总书记相关讲话精神要义,找准工作定位和方向,当好参谋员和传声筒,增强全市反腐倡廉工作成效,共同营造风清气正的政治生态环境。要充分领会特约监察员工作的重要意义,切实发挥监督职能,做到会监督、善监督、敢监督,为全市纪委监委进一步加强自身建设和持续提高纪检监察工作质量水平谏真言、献良策,推动监察机关决策更加科学合理、体现民情民意。要强化监督知识学习,及时倾听群众呼声、收集问题线索,并向纪检监察机关反映,切实增强履职本领,做到不负组织的重托和群众的信任,履行好自己的职责使命。同时,监察委员会要积极建章立制,不断完善特约监察员相关工作制度和程序,确定目标、夯实责任、完善制度,及时协调帮助解决问题,为大家履职提供有力保障。(韩城市纪委监委)

[ 打印 || 关闭 ]