中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
华阴:召开全市纪检监察系统扫黑除恶“五个再来一遍、三个大起底”工作推进会
发布时间:2019-06-14 18:26:59

  6月13日,华阴市召开全市纪检监察系统扫黑除恶“五个再来一遍、三个大起底”工作推进会,会议由市纪委副书记、监委副主任徐东主持,市委常委、纪委书记、监委主任党锋出席会议并作讲话。 

  会议再次组织学习了习近平总书记、省市主要领导对扫黑除恶专项斗争的重要批示内容;传达学习了省纪委《关于扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作电话通知》、渭南市扫黑办关于《坚决落实中省精神扎实做好交办问题整改工作方案》;宣读了《华阴市纪检监察系统扫黑除恶五个再来一遍、三个大起底工作实施方案》,并对我市纪检监察系统扫黑除恶“五个再来一遍、三个大起底”工作进行再安排、再部署、再动员。

  党锋指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。纪检监察机关作为扫黑除恶工作的一支重要力量,要充分认识扫黑除恶专项斗争重大战略意义,要充分认识扫黑除恶“打伞破网”我们就是主力军,各级纪检监察机关要高点站位、清楚认识、认真履职,要坚决贯彻中省市的决策部署,紧跟上级精神和要求,强力抓好落实,聚力补齐短板,合力打好攻坚,确保专项斗争沿着正确方向深入开展,争取得更大成效。 

  党锋要求,各级纪检监察机关要进一步强化政治站位,协助、监督、督促党委(党组)履行好主体责任,坚决做到“七个有”的落实工作,既:有学习传达、有研究部署、有符合实际的方案、有具体主攻方向、有具体负责人、有工作进度、有明显成效。通过深入开展扫黑除恶“五个再来一遍、三个大起底”活动,切实解决学习领会不到位、政治站位不高的问题;解决工作不实不力,针对性不强、效果差的问题;解决思想发动不深,动员群众缺乏深度的问题;解决深挖彻查不力,“打伞破网”不彻底的问题;解决工作不落实、领导不到位,综合治理、行业治乱、基层组织建设存在的差距和问题。 

  党锋强调,各级纪检监察机关要深挖细查发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶、为充当黑恶势力保护伞以及在推动扫黑除恶专项斗争工作不力三类问题线索,紧盯“十五种类型”违法犯罪情形,出重拳、下猛药,确保专项活动取得实效。同时,各单位纪委(纪检组)要根据实际情况,对已经办结的案件,再复查一遍,严格按照“一案三查”“两个一律”的要求,确保老旧问题能找准、新挖线索能查清、责任追究能到位,切实把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,增强责任感和使命感,推动专项斗争向纵深发展。 

  各镇(街道)纪委书记、纪委副书记,市委和市级国家机关各部门纪委书记(纪检组长)及市纪委监委机关、市委巡察办全体干部共计130余人参加了会议。 (华阴市纪委监委 薛金鹏)

[ 打印 || 关闭 ]