中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
全市领导干部每周共享“廉政套餐”
发布时间:2019-10-16 07:05:33

  防微杜渐,勿使小节成大恶;反腐倡廉,常将警钟鸣心头。勤政为民、克己奉公,真抓实干、爱岗敬业,严格落实中央八项规定精神及各项廉政制度规定……。华阴市领导干部每周都会收到一条提醒的“廉政短信”。

  “别看这短短的几句话,但寓意很深刻,这样的信息短而精,既做到了提醒,又达到了警示的效果,是我们党员干部喜闻乐见的形式,市场管理执法局干部这样说。 

  每周这个时候我都会收到短信,尤其是在重要节日和节点加推的一些信息,针对性强 、提醒及时,对于个别本有“想法”的党员干部来说,看到短信后能及时收回“想法”,就是达到了预防的效果,基层一名纪检监察干部表示。 

  市纪委监委始终抓紧抓牢警示教育提醒“总开关”,不断创新警示教育形式、扩充警示载体、丰富警示内容,坚持警钟长鸣。“每周一廉”廉政短信套餐,是市纪委监委创新警示教育活动的一种方式,套餐充分利用移动手机平台,将全市领导干部信息纳入数据库,围绕每个时期重点工作、中心工作,每周五定时推送一条手机廉政短信,发挥警示提醒作用。

  市纪委监委坚持定期打开警示教育“送水阀”,及时组织全市各级党员干部观看《一抓到底正风气》《蜕变的灵魂》《贪欲之祸》等警示教育片,在党代会、“两会”、“村两委”换届等关键节点,集中观看《警钟》《镜鉴》,分批次组织市级领导、副科以上干部、“村两委”负责同志前往监狱、看守所开展警示教育活动,通过各种警示教育活动的开展,强化党员干部红线意识,坚守底线思维,不断提高警示教育往深处走的水平和往实里做的效果。 

  今年以来,市纪委监委共组织各单位开展廉政课堂、集中观看警示片、警示课堂进监狱等活动200余次,推出“每周一廉”廉政手机短信20期19000余条,有效筑牢全市党员干部拒腐防变思想意识和防线。 (华阴市纪委监委 薛金鹏)


[ 打印 || 关闭 ]