中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
华阴:党旗下淬炼纪检监察干部使命担当
发布时间:2019-11-04 16:00:26

  为了进一步弘扬革命精神,加强对纪检监察干部队伍的党性淬炼,充分发挥模范带头和战斗堡垒作用,锻造一支忠诚干净担当的纪检监察“铁军”,11月1日,华阴市纪委监委机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习活动,通过参观渭南市博物馆,厚植爱国主义爱党情怀,为纪检监察干部“开火淬炼”开启一次心灵之旅。

  在讲解员引导解说下,大家集体参观学习了《奋斗之路——“不忘初心、牢记使命”主题教育展》,展厅从“确立初心、秉持初心、坚守初心、涵养初心、砥砺初心、践行初心”六个版块,追忆革命先烈无论在顺境,还是在逆境,都不改对马克思主义的信仰,不移对党和人民的忠诚,不变对组织信任的革命精神和崇高品德。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”纪检监察干部面对党旗,庄严地举起右手,齐声重温了入党誓词。 

  在基本陈列《与华相宜——渭南故事》中,透过一件件见证渭南近代历史变迁的文物、一张张充满回忆的历史照片、一个个复原场景展现近代以来渭南的重大历史事件和发展成果,大家见证了渭南沧桑的历史故事和渭南人民不屈不挠的革命精神。这种精神教育纪检监察干部牢记党的发展历史,坚定理想信念,不断增强“守初心、担使命”的思想和行动自觉,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业推动前进。

  “作为一名办案人员,通过这次党性锤炼,不仅提高了纪检监察干部的使命感和责任担当,还强化了运用党性教育被调查人的思想政治工作本领,为我们干部能履职、敢履职、善履职打下了坚实的思想基础”。纪检监察室的一名干部这样说。

  “多了解我们当地的历史文化,才知道书中说的“华山风骨、渭水襟怀”所包含的渭南精神是多么了不起,这种精神永远值得我们学习、继承和发扬,我爱渭南我的家”。综合科室的一名干部说道。 

  活动结束后,大家一致认为,此次现场参观学习,深深地影响了在场的每一名纪检监察干部,极大地激焕发起大家干事创业的激情,促使纪检监察干部把党性教育的学习成果转化成为推动工作的实际成效。 

  市纪委监委机关、市委巡察办全体干部共计80余人参加本次活动。(华阴市纪委监委 薛金鹏)

[ 打印 || 关闭 ]