中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
疫情防控 华阴市纪委监委这样做
发布时间:2020-02-04 18:30:07

疾风知劲草,烈火见真金。打赢疫情阻击战,纪律保障是关键!连日来,华阴市纪委监委按照中省市决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,精心安排,多措并举,持续发力,围绕党员干部履职尽责、职能部门工作落实、医疗物资储备等情况开展监督检查,以最严措施、最严作风、最严纪律推动疫情防控工作落实落细。

提高站位,增强行动自觉。华阴市委全面贯彻落实中央决策部署、省市防控措施,下发《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,要求全市干部提升政治站位,把疫情防控作为当前首要政治任务,纪检监察干部要积极主动履行工作职责,以扎扎实实的工作诠释忠诚与担当,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

调整假期,确保政令畅通。适时调整机关春节假期值班表,重新对值班工作进行部署调度,纪检监察干部要严格落实值班制度,坚守岗位,担当作为,确保各项政令畅通无阻,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

制定方案,迅速开展督查。抗击疫情工作推动到哪,监督检查就跟进到哪。市纪委监委制定下发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情督查检查方案》,成立市纪委监委疫情防控工作领导小组,下设综合协调组、宣传报导组、后勤消杀组及15个监督检查组,深入一线,检查防疫责任落实、入户排查登记、居家隔离人员跟踪服务、居民小区人员管控等情况,坚持日交办、日跟踪、日汇总,为人民群众把严把牢疫情防控第一道关口。

发布公告,畅通信访举报。为畅通信访举报渠道,1月27日通过“四知网”、微信公众号、融媒体等方式发布《关于在全市疫情防控工作中受理检举举报的公告》,24小时受理疫情防控工作中违纪违法问题线索举报。

严明纪律,印发全市覆盖。为进一步强化监督检查,严明疫情防控期间各项纪律,全力推动我市疫情防控工作有序开展,华阴市纪委监委制定《华阴市党员干部和公职人员疫情防控工作八个严禁八个严查纪律要求的通知》,并印发全市各单位,要求全市干部树立认真负责、严格务实的工作形象,在当前疫情防控的严峻形势下,必须做到讲政治、顾大局、讲纪律、做奉献,实现纪律作风要求全覆盖。

汇总上报,动态管理干部。按照渭南市纪委监委有关工作要求,对我市纪检监察干部身体状况和外出情况实行日统计、日汇总,并按期上报。对离开华阴在外休假未返还的干部暂停返回并严格实行动态管理,严格做好疫情应对工作,确保做到不漏一人。

加大宣传,提升干部士气。积极加强宣传舆论引导,利用好手机、微信、“四知网”等形式,及时宣传报道疫情防控相关情况。编发《打赢疫情阻击战,纪检监察干部在行动》系列专题稿件,注重重大先进典型人物的挖掘,通过不同媒体广泛宣传,提升鼓舞纪检监察干部士气。

严肃问责,确保整改到位。对监督检查中发现存在疫情防控不力的居民小区和值班值守不到位问题的主要领导进行约谈,并责令立即对存在问题进行整改。对在疫情防控工作中不担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的严肃追责问责。截止目前,已对9个单位主要领导进行了约谈提醒,存在问题已整改到位。(华阴市纪委监委)

[ 打印 || 关闭 ]