中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
华阴纪委:“四个一”掀起政务处分法学习热潮
发布时间:2020-07-24 09:14:11

2020年6月20日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议表决通过了《中华人民共和国公职人员政务处分法》,华阴市纪委监委就《中华人民共和国公职人员政务处分法》开展研学讨论,多措并举掀起学习热潮,推动政务处分法入脑入心。

开展一轮集中学习。华阴市纪委监委领导班子率先垂范,利用市纪委常委会、机关例会、领导班子学习组学习等方式主动开展学习2次,并向全体纪检监察干部发放《中华人民共和国公职人员政务处分法》单行本120本,要求纪检监察干部自觉学习、掌握、遵守、运用《政务处分法》,确保政务处分工作在法治轨道上运行。全市各纪检监察机构采取“个人自学、集体研讨”的方式开展学习18次,切实准确掌握好这把“戒尺”。

开展一场研讨交流。在深入学习的基础上,近日市纪委监委组织各乡镇纪委、巡察办、派驻纪检监察组和机关各室、(部)中心,重点围绕立案、调查、处分、宣布、执行等方面的新规定、新政策开展学习研讨,交流心得体会,进一步树立“四个意识”,提高政治站位,增强贯彻落实《公职人员政务处分法》的自觉性,强化对《政务处分法》的学习理解和融汇贯通。此次研讨在机关反响热烈,大家纷纷表示研学交流加强了对《政务处分法》的认识和了解,以后在遵守《政务处分法》的同时,在实际工作中做到精准掌握,精准执法。

开展一次宣传活动。第一时间向全市普发关于深入学习宣传贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》的通知,针对纪检监察干部多样化学习需求,创新学习模式,充分利用“四知网”、“廉政华阴”微信公众号、“每周一廉”手机短信等网络平台,拓宽学习教育途径,重点突出“小、快、灵”特点,及时转载《政务处分法》全文,广泛宣传解读,积极引导舆论,在全市迅速掀起学习热潮。

开展一次知识测试。华阴市纪委监委在学深悟透《政务处分法》的基础上,精心谋划制作《政务处分法》知识测试卷,并通过“廉政华阴”微信公众号,将《政务处分法》应知应会测试卷公布到网上,以考促学,以学促用,营造了全市党员干部和公职人员尊崇法律、遵守法律、捍卫法律的良好氛围。(华阴市纪委监委 彭程)

[ 打印 || 关闭 ]