中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
华阴市纪委监委强化政治监督 坚决纠正防止扶贫民生领域奢侈浪费问题
发布时间:2020-09-16 10:12:41

9月14日,华阴市纪委监委组织召开持续加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理坚决纠正防止奢侈浪费问题工作动员部署会议。机关有关部(室),各镇(街道)纪委,各派驻纪检监察组,市教科局、自然资源局等脱贫攻坚“八办五组”成员单位40余人参加会议。

会议传达学习了中、省、渭南有关文件会议文件精神。宣读了华阴市纪委《关于持续加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理坚决纠正防止奢侈浪费问题的工作方案》,明确了华阴市持续加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理坚决纠正防止奢侈浪费问题工作的七个工作任务,五项工作措施及三点工作要求。

会议要求有关单位及全市纪检监察组织要认真贯彻落实习近平总书记对“商洛市镇安县脱贫攻坚摘帽前举债建豪华学校”问题的重要批示精神及中省市领导批示要求,深刻汲取问题教训,充分认识开展此项工作的重要性、必要性。要迅速做好会议精神的汇报、传达及安排部署工作,夯实主体责任,压实监督责任,有序推进专项治理工作深入开展。要以高度的责任感扎实做好监督检查、项目排查、线索梳理、问题整改等工作,切实做到监督有力度,排查有深度,线索有价值,整改有实效,积极助力脱贫攻坚决战决胜。(华阴市纪委监委马文利 安太)

[ 打印 || 关闭 ]