中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
大荔县纪委监委中心组专题学习 习近平总书记在7次脱贫攻坚工作专题会议上的讲话精神
发布时间:2020-05-20 09:38:36

5月19日,县委常委、县纪委书记刘亨主持召开县纪委监委理论学习中心组专题学习会,组织学习《习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话》。县纪委监委班子成员轮流组织学习其他内容,开展讨论,交流学习心得。各室部负责同志参加学习。

会议指出,习近平总书记关于扶贫工作重要论述,既是理论之基、又管实践之用,为做好扶贫工作提供了科学指引。在习近平总书记关于扶贫工作重要论述的指导下,脱贫攻坚的责任体系、工作体系、政策体系、投入体系、帮扶体系、社会动员体系、全方位监督体系、考核评估体系全面完善,各种具有地方特色的创新扶贫模式不断涌现,发展生产扶贫的主攻方向更加明晰,易地搬迁扶贫重要补充作用更加明显,生态补偿扶贫的双赢之策更加显现,发展教育扶贫治本之计更加有力,社会保障兜底扶贫基本防线更加稳固。

会议强调,新时代推进脱贫攻坚工作,必须深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,在脱贫攻坚的冲刺阶段,毫不动摇地坚持党对脱贫攻坚的领导,实施精准扶贫、精准脱贫的基本方略,贯彻落实全面从严治党要求,牢固树立“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”的价值追求,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调,要实施重点领域专项治理工程,从严查处群众反映强烈的突出问题。调动和发挥纪检监察探照灯作用,全力保障脱贫攻坚决战决胜,重点聚焦扶贫资金使用和项目实施过程可能存在的腐败问题;聚焦基础设施配套项目实施中的虚报套取、改变用途、偏离扶贫问题;聚焦产业园项目管理,防止国有资产流失或绩效严重不对等的问题;聚焦人居环境整治过程中虚列开支、只套钱不干活、违纪违法的问题;聚焦脱贫攻坚和人居环境整治整体工作当中工作不力,形式主义、官僚主义严重的问题等。要牢记“打铁必须自身硬”要求,加强学习型机关建设,提升履职能力和水平,持续强化自身建设,全力保障脱贫攻坚决战决胜。(大荔县纪委监委)

[ 打印 || 关闭 ]