中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
澄城:百余名领导干部接受廉政教育
发布时间:2020-09-10 09:38:08

9月9日,澄城县举办“弘扬延安精神 净化政治生态”专题培训班。邀请省地方电力集团公司纪委书记崔利民进行题为《学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展》的廉政教育专题辅导。全体县级领导到会聆听,各镇(街道)、各部门党政主要负责同志及部分科级领导干部参加培训。培训会由县委常委、县纪委书记、县监委主任郑丽琼主持。

培训会上,崔利民紧扣习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕全面从严治党新部署新要求,立足以案促改工作初衷,基于多年来致力党风廉政教育工作的研究,以“十个切实”为着力点,逐一从“提高政治落实力,推进知行合一;提高全局洞察力,时刻警钟长鸣;提高党性内定力,加强思想教育;提高教育警示力,深刻汲取教训;提高惩处震慑力,严肃执纪问责;提高制度执行力,强化督促检查;提高监督约束力,形成监督合力;提高文化认同力,培育廉洁素养;提高责任落实力,推动担当作为;提高示范引领力,做到以上率下”等10个方面,阐述了新时期推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断加强党风廉政建设的方法论,明确了新形势下党员领导干部践行忠诚干净担当、做到廉洁从政的具体着力点。授课思路清晰严谨、深入浅出,内涵丰富、思想深刻,语重心长、寓意深刻,告诫我们坚守“底线”、不越“红线”、不碰高压线的教育提醒,是贯通一体、扎实推进不敢腐、不能腐、不想腐的生动诠释。

会议指出,此次培训是一次理论素养的再丰富、党性修养的再强化、纪律意识的再提高,必须坚持把学思践悟作为主线、把接受监督化为自觉、把自警自律视为常态,知敬畏、存戒惧、守底线、在我们的生活中学习工作中,能融会贯通、内化于心、外化于行,体现在行动中,落实在实践中;要坚持惩防并重,一方面要持续用力正风肃纪,另一方面配套跟进制度建设,用好“四种形态”,开展警示教育,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”防控体系建设,为推动澄城经济社会实现跨越发展提供坚强的思想政治保障。 (澄城县纪委监委宣传部 王维 李睿洁)

[ 打印 || 关闭 ]