中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
合阳:勠力同心确保复工复产和疫情防控两不误
发布时间:2020-03-25 06:02:53

“春争日,夏争时,庄稼宜早不宜迟”。随着春耕春播陆续开展,合阳县纪委监委疫情防控专项督查组深入田间地头对农户的耕种意向、农资储备情况等进行全面检查,帮助群众解决春耕春种难题,保障疫情防控和春耕春种两不误。

“初春的天气,乍暖还寒,清晨六点半,合阳县高速路口设立的联防联控检查点上,公安、交通、卫健等部门组成的检查专班工作还在继续。“请你出示下你的身份证件”。“请你谈下你从哪里出发、途径哪里,在哪里做过停留,都接触过哪些人......?”下高速的话你需要家属或朋友去你所在社区社区开具证明来接,并要自觉在家接受隔离14天......”他们查验车辆、测量体温、详细询问、登记备案,劝返路人,用忠诚担当筑牢合阳抗疫的“桥头堡”。

两个多月来,市场监管局全员出动,一刻不停歇,成立了疫情督查领导小组,深入各大超市、农贸市场,了解粮油物资、蔬菜水果等物品供应情况,严格物品物资价格检查,保障群众“菜篮子”和各类食品供应。充分发挥12315投诉举报咨询服务平台,坚持疫情防控和消费维权两手抓,对疫情期间的举报件迅速反应、及时受理、快速处置。以实际行动践行为民服务宗旨。

县卫健局处在疫情防控工作最前沿,卫健局班子成员各司其职,坚持一手抓疫情防控、一手抓健康扶贫,排查、宣传、消毒、防控,复工复产疫情防控“回头看”一点都不能马虎,一项工作都不能懈怠。作疫情面前,人人都是战士,你负责组织各乡镇卫生院医务人员和各村村医,积极开展疫情防控及健康扶贫政策宣传,我认真仔细做好返乡人员管控措施,他负责引导群众自觉加强自我防护,通过微信、广播、入户等方式动员广大群众开展爱国卫生运动,打扫庭院内外,保持干净家居环境,阻断疫情传播。卫健人在疫情防控一线用实际行动展现了初心使命和责任担当,为打赢疫情防控阻击战、保护全县人民生命健康,确保复工复产安全有序做出了贡献。

社会各界人士发挥主人翁责任感,纷纷慷慨解囊,为这个平凡而温馨的西北小城奉献自己的一份力量;党员干部组成志愿者团队坚守防疫一线,冲在小区门口、站在街道巷口自觉当起了劝导员;人民群众打扫庭院,自觉闭户隔离,自发捐款,支持政府、支援武汉、回报社会。

当前,是疫情防控正吃劲的关键时期,我们更要积极协调动各职能部门,团结人民群众,争取各界的支持,一手抓监督一手抓保护,在保障春耕春种、复工复产的情况下,毫不放松继续抓好疫情防控工作,疫情不退,绝不收兵!(合阳县纪委监委)

[ 打印 || 关闭 ]