中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
合阳:召开县镇纪检监察机关“三化” 建设工作推进会
发布时间:2020-07-31 11:32:55

7月29日,合阳县纪委监委组织召开县镇纪检监察机关“三化”建设工作推进会。县委常委、纪委书记、监委代主任菊峰参加会议并讲话,会议由县纪委副书记、监委副主任谭勇主持。

会议宣读了县纪委监委《关于推进县镇纪检监察机关“三化”建设的实施意见》,指出了当前全县“三化”建设存在的问题并分析了原因,就下一步推进“三化”建设工作进行了安排部署。

会议强调,推进纪检监察机关三化建设工作是进一步深化纪检监察体制改革的内在要求;是推动纪检监察工作高质量发展的重要举措;是夯实各级党组织主体责任、纪检监察组织监督责任,推动全面从严治党的一项政治任务。各单位要提高认识、明晰责任、狠抓落实,严格按照标准化、规范化、专业化要求,积极主动开展工作,对照问题抓好落实,确保“三化”建设取得实效。

会议指出,加强县镇纪检监察机关“三化”建设的根本目的,就是要通过基础设施标准化、干部队伍专业化推动工作程序规范化,切实提高基层纪检监察机关工作规范化水平和高质量发展的能力。各党(工)委(党组)、各级纪检监察机关要把“三化”建设作为推动新时代纪检监察工作高质量发展基础性工程;要将其作为贯彻落实中省纪委全会精神的具体实践和工作抓手;要以更深的认识、更高的标准、更严的要求、更实的举措,从提高站位、认清形势,对照问题、找准原因,明确时限、按期整改,强化督导、严格奖惩四方面出发,全面推动县镇纪检监察机关“三化”建设落细落实。

县纪委监委班子成员;各镇(街)党(工)委书记、纪(工)委书记;县纪委监委派驻纪检监察组驻在部门单位主要负责人、各派驻纪检监察组组长;县直机关工委书记、纪检监察工委书记;县委巡察办主任;委机关各室(部)负责人共70余人参加了会议。(合阳县纪委监委 纪金金)

[ 打印 || 关闭 ]