中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
合阳县纪委监委召开全县纪检监察工作会议
发布时间:2020-09-08 09:10:35

9月4日,合阳县纪委监委召开全县纪检监察工作会议。县委常委、纪委书记、监委代主任菊峰出席会议并讲话。

会上传达学习了习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神、赵乐际同志在江苏、杨晓渡同志在甘肃、刘国中同志在省纪委监委机关调研以及王心同志在全市纪检监察工作暨县镇纪检监察机关“三化”建设现场推进会上的讲话精神,对今年7、8月份审查调查和“三化”建设工作情况进行了通报,指出了存在的问题,并对下一阶段工作进行了安排部署。驻卫健局纪检监察组作了交流发言,驻县政府办纪检监察组、驻县委宣传部纪检监察组作了表态发言。

会议指出,7月份以来在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察各项工作齐头并进,政治监督坚定自觉、审查调查稳步推进、监督专责精准有力、“三化”建设谋在前、干在前、走在前、自身建设有待加强。在肯定成绩的同时,对当前纪检监察工作仍不同程度存在推进审查调查工作不够有力、“三化”建设标准还不够高、干部队伍建设有待加强三个方面问题进行了分析。他要求全县各级纪检监察机关和纪检监察干部进一步明晰职责定位,大胆履职作为,努力实现监督促进作风转变、保障县委县政府中心工作有效落实的“双赢”效果。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是做好纪检监察工作的根本遵循,各级纪检监察组织和纪检监察干部要持续推进学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决做到“两个维护”,真学真懂真信真用,做到学思用贯通、知信行统一。要持续强化监督检查和推进审查调查工作,把“严”的主基调长期坚持下去,紧盯本级管理干部和穿皮鞋的干部,聚焦“关键少数”、重点行业和重点领域,积极主动摸排涉嫌职务违法和职务犯罪问题线索,着力查处一批有影响力、震慑效果明显的典型案件。各派驻纪检监察组要准确把握与驻在单位党委(党组)的关系,既聚焦主责主业,做实监督,又全力协助党委抓好全面从严治党主体责任的落实。要持续推进“三化”建设,对标对表省市“三化”建设工作要求,补齐工作补短、完善各项工作机制,以“三化”建设实际成效,促进纪检监察工作高质量发展。要持续推进作风建设。全县纪检监察干部要对照25项具体要求,在政治建设、专业素养、担当能力、严格自律上作表率,全面树立“政治过硬、业务过硬、作风过硬、形象过硬”的纪检监察铁军形象。(合阳县纪委监委 种雷艳)

[ 打印 || 关闭 ]