中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
合阳:“三带头”树立机关新形象
发布时间:2020-09-10 08:14:46

机关作风建设是党员干部的正本之源、固根之魂,合阳县纪委监委坚持把纪律挺在前面,以身作则,从严要求,“三带头”树立机关新形象。

带头提倡节约,坚决杜绝浪费。“今天你光盘了吗?”“尽量吃多少盛多少”,这是近期在合阳县纪委监委机关食堂,用餐时听到最多的对话……,该县纪委监委要求每一名纪检监察干部从杜绝‘舌尖上的浪费’开始,将勤俭节约的思想浸润到思想和行动的方方面面,文件双面打印、随手关灯、节约用水、绿色出行…… 带头践行勤俭节约的承诺。

带头履职尽责,锤炼担当作风。走进合阳县纪委监委办公楼,醒目的标语让人精气神倍增。“日常工作:当天事当天清,快速高效,事不过夜;纪检业务:当天接当天处,限时办结,案无积卷;上级交办:当天领当天动,执行有力,反馈及时;同级协作,当天应当天办,积极主动,配合密切。”这也正是该县纪检监察干部工作状态的缩影。机关坚决杜绝慵懒懈怠、借工作之名做工作之外的事,将评优评先与日常工作相联系,以完成工作的情况来检验工作作风的实效,进而作为考评的重要标准之一。

带头正风肃纪,营造良好氛围。要求纪检监察干部做守纪律、讲规矩的“带头人”,始终敬畏法律、敬畏党纪,敬畏规章制度和纪律要求,不断增强纪律意识和规矩意识,牢牢守住清白做人、干净做事的底线。严格机关管理制度,工作日以刷脸打卡记录为依据,严格上下班、请休假制度。注重年轻干部的培养,发扬传、帮、带的优良作风,鼓励年轻干部经常“充电”,练好“内功”,筑牢拒腐防变思想防线,提高监督执纪问责水平,激发广大干部想干事、能干事、干成事的工作热情,真正做到能者上、庸者下,营造追赶超越的机关工作氛围。(合阳县纪委监委 宋红丽)

[ 打印 || 关闭 ]