中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
合阳:纪检监察干部热学热议《中华人民共和国公职人员政务处分法》
发布时间:2020-10-14 09:58:24

《中华人民共和国公职人员政务处分法》颁布后,合阳县纪检监察干部通过多种途径加强学习,积极开展热学热议活动,掀起了学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》的热潮。

“新通过的《中华人民共和国公职人员政务处分法》对审查调查工作是有具体指引作用的,作为执纪审查室更要依纪依法开展审查调查工作,让政务处分与党纪处分、刑事处罚相结合,实现抓早抓小、防微杜渐,为党和国家事业构建坚强的政治纪律保障。”第二纪检监察室主任杨军义在讨论学习时谈到。

“《中华人民共和国公职人员政务处分法》内容全面,指导性和操作性强,身为审理室干部,我们一定要尽快读懂弄通,吃透条文,弄懂精髓,精准指导审理工作,把好案件的最后一道关口。”审理室主任党永红与科室同志一起学习时说到。

“《中华人民共和国公职人员政务处分法》是党和国家监督体系的重要内容,实现了党纪与法律的有效衔接,以前党纪不适用的盲区现在有法可依了,对提高执纪执法工作水平具有重要作用。”派驻县住房和城乡建设局纪检监察组在自学时,组长贾建胜谈到。

“作为基层纪检监察干部,我们监督的对象大多是镇村组且非党员居多的干部,过去这部分人有了职务违法行为只能按照相关规定给予组织处理,《中华人民共和国公职人员政务处分法》的出台,对基层群众性自治组织中从事管理人员的违法行为处分和执行予以明确,为我们监督执纪提供了依据,指明了方向。”同家庄镇纪委书记潘立在微信工作群里这样写到。

“《中华人民共和国公职人员政务处分法》的出台解决了对监察对象的政务处分依据分散、不统一的问题,有利于公平公正地处分违法公职人员。全县纪检监察干部必须进一步强化使命感和荣誉感,要坚持原则,敢于动真碰硬、敢于同不正之风和腐败现象作最坚决的斗争,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以卓有成效的工作,巩固合阳风清气正的政治生态。”该县县委常委、纪委书记、监委代主任菊峰在组织全县纪检监察干部集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》时强调。

据悉,该县纪委监委还制定了《中华人民共和国公职人员政务处分法》学习方案,并结合纪律教育月、以案促改、周五学习日等活动,全面系统地抓好《中华人民共和国公职人员政务处分法》的学习宣传工作,强化公职人员的廉政教育,着力在全县营造学法、懂法、守法的浓厚氛围。(合阳县纪委监委 冯娜丽)

[ 打印 || 关闭 ]