中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
富平:纪检人用心守护着“这个家”
发布时间:2020-02-11 13:21:38

“张常委,感谢县纪委的督促,给我们防控点增配防护物资,让我们的安全得到了保障,我们一定要守好防控点”,2月8日晚上7点多,接到来电表示感谢,这原来是曹村镇小贾村防控点值守同志打来的。

这样的暖心的监督故事在富平不少。疫情发生以来,富平县各级纪检监察干部投身疫防控监督保障,做到监督执纪有力度,更有温度。抗击疫情工作推进到哪,监督检查就跟进到哪。面对“疫”情,他们用心用情守护着“这个家”。

1月25日,正在和家人过年的县纪委驻刘集镇黄塬村工作队成员李锁成、吕增超,他们看到包联镇村工作群里在安排部署疫情防控工作,他俩互通信息,放下家里的一切,当天就来到了刘集镇黄塬村,开始与书记主任进行沟通,讨论如何防控,卡点位置设置怎样更为合理,如何迅速完善劝导引导广大村民,有了工作思路,他们协助村上制订疫情防控办法,组建领导小组,带领工作队和镇、村干部进行宣传,对各组重要路段和出入口做好防护管制,做好过往车辆和人员监测登记工作。对外来返村入员进行排查摸底,对各组出入口进行督查,看看各个卡点工作履职情况、还存在的漏洞和隐患,记录他们所遇到的困难、对村里公共场所聚集人员进行劝返和解释等。

他们既当“监督员”,又当“战斗员”,李锁成说:“咱当过兵的就是组织让干啥咱就干啥,革命同志一块儿砖,哪里需要哪里搬,没啥可讲的,我能行。!简单的一句话道出了责任与担当,彰显了纪检干部过硬的政治素养。

他们看见一个村民就问一次,他们不厌其烦地重复一遍又一遍,用心提醒每一个村民,嘱咐他们勤洗手,戴口罩,不要随意走动,一有不舒服就立刻联系他。……从大年初一开始,特别是50多岁的李锁成每天都是这个忙碌着。

赵伟是齐村镇一名纪检干部,妻子在四川陪儿子住院已10余个月。自疫情防控工作以来,他坚守一线,收集报送镇域内人员流动和管控情况,用心守护,共抗疫情,他用自己的行动诠释了纪检监察干部的大无私情怀。

2月5日,正在为小区业主测量体温的县纪委干部丑永星说:“我们志原者在这每天为进出的业主测量体温,虽然很累,但作为党员志愿者责无旁贷冲在第一线,做好监测既是对我们出行人员的健康负责,也是对全县人民的健康负责。” 对于丑永星来说,困了在办公室埋头就睡,饿了就用方便面随便对付,这样的生活已连续十余天了。但是他想只要能保证人民群众生命安全和身体健康,再辛苦也值得。

在这场没有硝烟的战“疫”中,哪里最困难,哪里最危险,哪里就有纪检人的身影。像他们战斗争在疫情防控第一线,他们在做好自身防护的同时,他们发挥着纪检人模范带头作用,请相信,在抗“疫”路上,始终有我们纪检人不懈奋战,众志成城,坚决打赢疫情防控这场硬仗。(富平县纪委监委)

[ 打印 || 关闭 ]