中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
富平:召开全县纪检监察系统2020年案件查办工作调度会
发布时间:2020-05-20 09:41:43

近日,富平县纪委监委召开全县纪检监察系统案件查办工作调度会。县委常委、县纪委书记、县监委主任雷丁林出席会议并讲话。

会议通报了全县纪检监察系统1-4月办案情况,听取了各镇(街道)、部门目前线索摸排、案件查办及下一步打算进度汇报。

会议指出,案件查办是纪检监察部门履行主责主业、强化执纪审查调查的有力武器。要提高思想认识,始终绷紧案件查办这根弦。充分认识查办案件工作的必要性和紧迫性,切实履行好自身职责,变“不想查”为“积极主动去查”,把案件查办工作作为自己的首要任务和“必修课”,同时要树立审查调查安全底线意识,严格按程序办案,努力推动审查调查工作高质量发展。

会议强调,要加大案件查办力度,坚决保持惩治腐败高压态势。要强化问题线索摸排核查,加强对现有问题线索和案中线索的梳理排查和核查力度,切实提高问题线索核查的针对性和成案率。要紧盯扶贫领域腐败和作风问题,严查侵害漠视群众利益问题,直查快办推动中心工作不力、不作为慢作为乱作为等干部队伍中存在的形式主义、官僚主义问题。要改进办案方式,进一步更新办案思路、掌握组织协调办法、运用谈话取证技巧,注重把好证据关,确保证据的合法性、充分性、合理性。要注重综合效果,确保“三不”机制一体推进。坚持审查调查工作目标导向和问题导向精准规范开展以案促改工作,达到查处一案、警示一片、规范一地、治理一方的效果。

会议要求,各镇(街道)、各派驻(出)机构,各监察室要加大案件查办力度,增强监督执纪实效。6月底,县纪委监委将对工作推进不力的有关镇(街道)、派驻(出)机构、部室负责人进行约谈,对不重视案件查办工作,有案不查、瞒案不报、压案不查的责任人将进行追责问责。

各镇(街道)纪(工)委书记、派驻(出)机构负责人、县纪委监委各监察室主任、案管室、信访室、干部监督室主任等50余人参加了会议。(富平县纪委监委 纪庆武 党晨星)

[ 打印 || 关闭 ]