中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
白水强化措施大整治锻造纪检监察铁军
发布时间:2020-07-17 09:18:29

近日,白水县召开纪检监察干部纪律作风大整顿工作推进会,掀起了纪检监察系统干部作风大体检、大整治、大改进的高潮。

据悉,这次作风整顿成立干部纪律作风大整顿活动领导小组,印发《关于开展干部纪律作风大整顿活动的实施方案》,制定学习计划,划定必学篇目,排出学习日程表,配发专用学习笔记本。建立学习笔记定期检查、批阅、展览制度,对学习不认真、笔记记写不扎实的通报批评,营造浓厚的学习氛围。

明确标准、查摆不足。对照七项“规范内容”,采取召开专题民主生活会、组织生活会、作风问题自查自纠会等形式,深刻剖析问题的实质和产生根源,为进一步真改、实改、深改、彻改奠定基础。建立纪律作风台账,结合室(办、部)岗位职责,进一步明确问题整改标准和完成时限,确保将问题查摆细化到每个环节、量化到每个岗位,具体到每名干部。

补齐短板、夯实基础。针对存在问题和不足,列出问题清单,细化整改措施,明确整改责任和时限,逐个销号,确保问题和不足全部整改到位。

建章立制、长效落实。完善有关规章制度,加强教育管理、规范干部行为、提高工作效率、转变工作作风、严格考核奖惩,形成用制度管人、管事、管权的保障机制。

严格考核、务求实效。对干部纪律作风整顿情况进行考核评定,排出优劣档次。对整改工作扎实的干部予以通报表彰,在年度各项评优评先中优先考虑;对工作不认真、敷衍塞责的进行约谈问责,取消年度各项评优评先资格。(渭南日报 记者魏宝宝 通讯员杨燕)

[ 打印 || 关闭 ]