中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
大荔纪委监委:考察学习合阳县纪检监察机关“三化”建设
发布时间:2020-08-28 09:08:50

8月26日下午,大荔县纪委监委组织各镇(办)纪(工)委、派驻纪检监察组、机关室部负责同志赴合阳县纪委监委考察学习纪检监察机关“三化”建设工作。

考察组一行先后来到合阳县人社局、城关街道办、县纪委监委机关,现场观摩纪检监察机构场所设置、办案管理、人员配备及重点工作开展情况。

据悉,推进纪检监察机关“三化”建设工作是进一步深化纪检监察体制改革的内在要求,是推动纪检监察工作高质量发展的重要举措,是夯实各级党组织主体责任、纪检监察组织监督责任,推动全面从严治党的一项政治任务。加强县镇纪检监察机关“三化”建设的根本目的,就是要通过基础设施标准化、干部队伍专业化推动工作程序规范化,切实提高基层纪检监察机关工作规范化水平和高质量发展能力。

通过考察学习,大家一致认为,要把“三化”建设作为推动纪检监察工作高质量发展的基础性工程来抓,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,对照问题找原因,明确时限抓整改,全面推动县镇纪检监察机关“三化”建设落实落细。(大荔县纪委监委宣传部)

[ 打印 || 关闭 ]