中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
国机集团纪委立足职责靠前监督 确保顺利复工
发布时间:2020-03-24 08:31:31

新冠肺炎疫情发生以来,国机集团纪委、驻集团监察专员办坚持督促推动落实主体责任和认真履行监督责任同向发力,立足职责主动作为,协助配合、督促推动,靠前监督、提醒纠偏,监督不缺位、帮忙不添乱。

同向发力,压实疫情防控和复工复产主体责任。协助配合、督促推动集团各级党组织做好“内防扩散、外防输入”各项措施落实、严防复工复产后聚集性感染、海外项目疫情防控等重点工作;督促推动集团防疫物资生产、设备研发制造及应急医院设计咨询企业,以战时状态复工复产、扩产转产,分类分批、精准有序复工复产;督促加强抗疫一线先进典型宣传,发挥党员先锋模范作用,展示国机人的责任担当。

督促推动疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”。成立疫情防控监督工作领导小组,制定印发《新冠肺炎疫情防控监督工作实施方案》,明确工作要求和21项监督检查重点任务;制定《复工复产疫情防控工作检查表》,明确39条监督检查内容、57个可检查可量化可落实的具体事项清单,科学精准稳慎有效地实施监督。紧盯关键时段、重要群体、重点部位,采取“四不两直”形式,深入企业一线,通过看、听、问、核等方式,实地监督检查疫情防控和复工复产情况,坚决反对形式主义、官僚主义,真督实查、不留死角。

统筹处理“工防关系”,努力做到“两手抓、两不误”。带头落细落实集团纪检系统防控措施,强化自身防控;科学安全复工,坚决守住不发生聚集性感染的“底线”;在关心关爱纪检监察干部及家属身体健康的同时,主动与被采取留置措施的审查调查对象家属联系,做好思想工作,帮助解决实际困难,送上组织的温暖、体现工作的“温度”。

统筹推进工作,制定印发《集团纪委、驻集团监察专员办2020年工作要点》,明确“抓牢政治监督重心不移;抓实纪检监察体制改革任务节奏不变;抓细日常监督焦点不散;抓好作风建设尺度不松;抓准巡视巡察政治内涵方向不偏;抓稳一体推进‘三不’力度不减;抓紧自身建设标准不降”等七项重点工作任务,努力把中央纪委四次全会精神落实落细落地,推动集团纪检监察工作高质量发展,更好发挥监督保障作用。(中央纪委国家监委网站)

[ 打印 || 关闭 ]