中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
领导干部当观大势敢担当
发布时间:2020-07-24 08:56:30

有的领导干部,把与时俱进、增强危机意识当成口号喊,而没有真正落实到思想上和行动上,以为“狼来了”不过是儿时的童话,对潜在危机并不在意,工作中没有“如临深渊、如履薄冰”的感觉,当太平官、做太平事,乐意做“不知有汉,无论魏晋”的桃花源中人。有的即便有危机意识,却不能把握“危”和“机”的辩证关系,认识不到“危和机总是同生并存的,克服了危即是机”,遇到棘手问题和难啃的骨头,就望而却步、畏缩不前,缺少战斗、破局、担当、负责的精神。

时代是思想之母,实践是理论之源。置身于当今这个伟大的变革时代,风险和挑战无处不在,而化解危机的钥匙也同时孕育于时代变革中。风险是客观的,并非杞人忧天,从国际政治经济军事的斗争,到国家经济社会的活动,以及与民生息息相关的安全健康卫生领域,危机都可能出现——有时激烈残酷,有时胶着较劲,有时藏而不发,有时突如其来。经过斗争,有的危机退却远去了,但新的危机或许正在向我们逼近。与时俱进,开拓创新,大踏步跟上时代步伐,我们才能在大风大浪中勇立潮头、扬帆远航。(中国纪检监察报)

[ 打印 || 关闭 ]