中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
切莫心存侥幸
发布时间:2020-02-13 15:20:17

陈彬明知故犯,多次违规使用公务加油卡,私车公养,造成不良影响。高压态势下依然顶风违纪,说明他纪律意识淡薄,对通过隐形变异方式违纪仍心存侥幸。

纪律红线不容触碰,不论违纪方式如何花样翻新,终有被查处的一天。党员干部要从陈彬案中汲取教训,唯有时刻绷紧纪律之弦,不心存侥幸,才能从容生活、坦然做事,以健康的心态做好工作。

随着中央八项规定精神落地生根、化风成俗,以往明目张胆使用公车等问题得到有效遏制。但与此同时,一些隐形变异问题有所抬头,私车公养便是一个例子。这提醒我们,打好作风建设持久战,坚持不懈纠“四风”、树新风,必须保持定力、寸步不让,加大对隐形变异问题的查处力度,释放“越往后执纪越严”的强烈信号,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。(中国纪检监察报)

[ 打印 || 关闭 ]