中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
监督是为了保护好大家 访首都医科大学附属北京佑安医院纪委书记任静
发布时间:2020-03-23 08:49:26

“稍等一下,我接个电话。”首都医科大学附属北京佑安医院纪委书记任静略带歉意地说。虽已临近下班,但采访仍不时被来电打断。佑安医院被确定为北京首批新冠肺炎患者定点收治医院以来,高强度、快节奏已成为常态。“现在每天手机充电次数是以前的两倍。”

今年47岁的任静,毕业后一直在医院工作,先后从事临床护理和医院管理工作,现在任医院纪委书记已超6年。她说:“战时,纪委既要加强监督,主动查找漏洞、盲点,保证各环节合规合理,做到监督不缺位;又要提升监督质效,确保帮忙不添乱。”

任静的一天往往在微信信息的接连弹出中拉开序幕。一早,与主管领导碰头、了解最新收治情况、对重点事项进行提示;紧接着,参加党委会、办公会,研究疫情防控;召开线上纪委委员会,部署督导;查看社会捐赠情况,提醒做好协议签署及接收分发工作;到一线医护人员休息区,了解工作情况;打开OA系统,查看院内重要信息……下班后,微信提示音和电话铃声仍不断响起。

1月21日,佑安医院收治第一例确诊患者,战疫正式打响。院纪委在当天召开的廉政约谈会和党支部书记扩大会上,要求发挥党员模范作用和党支部战斗堡垒作用,党员干部和职工严守工作纪律,令行禁止。

1月28日,院纪委制定疫情防控督导检查实施方案,明确监督方式和监督重点。围绕疫情防控、应急采购、重大项目建设、接受社会捐赠等重点工作,紧盯风险点,及时解决应急救治和备战中出现的问题。

不久前,任静再次带队对19个科室进行“四不两直”现场督导,“挨个走了一遍,发现有些防控工作没有完全到位,后期要加强追踪督查,帮助相关科室把工作理清、理顺。”

非常时期,院纪委坚持督导方式从简,让各党支部、科室把精力集中在疫情防控上。“一般不采取听汇报、查资料等方式。一线特别忙时,我们的督导提醒也会注意方式方法,有时通过微信提醒,有时让主管领导传达要求,尽量避免干扰一线工作。”

提起身边战友,任静一下打开了话匣子。全院有专职纪检干部3名,兼职纪检干部89名,大家既冲锋在一线,又奔波在监督中。“纪检办主任张桂芬和纪检干事邹怡君春节提前返岗;护士长王辉、王蕻馨等6名纪检委员主动请缨去一线;总护士长、党风监督员安丽始终坚守岗位……”

没有豪言壮语,每位纪检干部都默默地用行动诠释着担当。用监督推动疫情防控工作协调顺畅、有效落实,确保佑安平安,是大家最大的心愿。“一线医务人员很不容易,我们监督提醒,最重要的目的还是保护好大家。”任静动情地说。(中央纪委国家监委网站)

[ 打印 || 关闭 ]