中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
外国政要积极评价和支持中国抗击新冠肺炎疫情
发布时间:2020-02-12 10:39:32

新华社北京2月11日电近日,又有一些国家政要及国际组织负责人通过各种方式对中国抗击疫情表示慰问和支持。

印度总理莫迪表示,印方高度赞赏中方为应对疫情采取的有力措施,愿向中方抗击疫情提供支持和帮助。

英国首相约翰逊表示,英方全力支持中国政府防控工作,愿同中方并肩应对疫情并继续提供帮助。

葡萄牙总统德索萨表示,谨向中方致以诚挚慰问,祝愿中方早日赢得坚决抗击疫情战役的胜利。

希腊总统帕夫洛普洛斯向中国人民表示深切慰问,希望中方采取的坚决措施和不懈努力将迅速遏制疫情。

土耳其总统埃尔多安表示,坚信在习近平主席强有力的领导下,中方一定能够遏制并消灭疫情。

阿尔及利亚总统特本表示,中国政府为抗击疫情付出巨大努力,为保障国际和地区公共卫生安全作出积极贡献。

埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克表示,赞赏并坚定支持中方为防控疫情所作庄严承诺和超常努力。

联合国秘书长古特雷斯表示,联合国坚定支持中国政府和人民采取的应对疫情举措,希望所有国家本着团结合作精神携手应对疫情。

第74届联合国大会主席穆罕默德-班迪表示,坚信在习近平主席坚强领导下,中国必将早日战胜疫情。

此外,蒙古国总统巴特图勒嘎、文莱苏丹哈桑纳尔以及联合国开发计划署署长等国际和地区组织负责人也表达了支持和慰问。(中国纪检监察报)

[ 打印 || 关闭 ]