中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
英首相警告国民保健制度或不堪重负
发布时间:2020-03-23 08:53:15

英国首相鲍里斯·约翰逊21日警告,英国新型冠状病毒肺炎疫情可能像意大利两周前那样暴发,国民保健制度(NHS)或不堪重负。

国民保健制度认定英国大约150万人为易感染高危人群。英国政府21日建议这些人待在家中,将派军队人员保障他们的日常生活。约翰逊当日说,英国新冠肺炎疫情“比意大利晚两到三周”,国民保健制度面临考验。“除非我们一起行动,全国一起努力减缓(新冠病毒)传播,否则我们的国民保健制度同样有极大可能不堪重负。”

截至21日,英国已有233人因新冠肺炎死亡。同一天,英国政府与全国私营医疗机构达成一致,私营领域医疗资源将与国民保健制度“成为一体”,以应对疫情。22日是英国拜望双亲日,约翰逊还建议民众这一天不要探望父母。(中国纪检监察报)

[ 打印 || 关闭 ]