中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
国际奥委会“松口”考虑奥运会延期
发布时间:2020-03-24 08:34:56

国际奥委会瑞士当地时间22日宣布,将在四周之内完成对东京奥运会举办方案的评估,延期是备选方案之一,而取消则不考虑。这是国际奥委会首次官方承认考虑不同方案。之后,日本首相安倍晋三首度松口说,如果举办一届完整的奥运会变得非常困难,推迟举办是选项之一。

随着国际奥委会的表态,加拿大奥委会与残奥委会22日宣布,出于疫情风险考虑将不会在今年夏天派出代表队参赛,并要求将两项赛事推迟一年。紧接着澳大利亚奥委会也发表声明,建议澳大利亚运动员应该为东京奥运会将在2021年夏天举办做好准备。

同样表态支持东京奥运会推迟举办的还有世界田联。在一份声明中世界田联表示乐意与国际奥委会就延期的相关事宜展开讨论,并时刻准备与国际奥委会和全球体育界共同协商决定东京奥运会延期的时间。(中国纪检监察报)

[ 打印 || 关闭 ]