中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
联合国秘书长呼吁二十国集团合力抗击新冠疫情
发布时间:2020-03-26 08:47:04

新华社联合国3月24日电(记者 尚绪谦)联合国秘书长发言人办公室24日公布了联合国秘书长古特雷斯23日致二十国集团(G20)领导人的信件内容。古特雷斯在信中呼吁G20领导人合力抗击新冠肺炎疫情,并为此出台大规模经济刺激计划。

G20领导人应对新冠肺炎特别峰会将于26日以视频方式举行,古特雷斯将参会。

古特雷斯在致G20领导人的信中说,欢迎G20领导人即将举行的远程视频峰会,希望他们采取强有力的措施抑制新冠疫情,并借此机会推动可持续和包容性发展。

古特雷斯在信中表示,新冠疫情要求G20领导人作出前所未有的反应。首要任务是在世界卫生组织指导下制定新冠疫情应对机制,协调行动,以阻断疫情发展,促进科学合作,寻找疫苗和诊疗方法,统筹医疗和防护物资的供应。

古特雷斯呼吁G20领导人紧急发起一个总额达数万亿美元的刺激计划,把疫情所造成的经济社会冲击降到最低限度。(中国纪检监察报)

[ 打印 || 关闭 ]