中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
世卫将建全球新冠研究共享平台
发布时间:2020-05-19 09:11:36

新华社5月18日电 随着世界卫生组织宣布建立新冠病毒相关研究全球知识共享平台,该机构敦促各个国家、企业和科研人员打破藩篱,公开自己的发现。

法新社报道称,这一信息平台旨在成为全球自愿分享知识产权和开源数据的知识库,以便每个参与者都能从抗击新冠病毒共同战线上取得的进展中获益。最先提出这一想法的哥斯达黎加总统卡洛斯·阿尔瓦拉多说,为抗击这一席卷全球的病毒,现在不应在寻找有效疫苗、治疗手段和技术的竞争中自私自利。只有国际社会团结一致,不自私自利,才能战胜新冠疫情。

为找到治疗这种疾病的方法,全球范围内有数十个疫苗项目启动,目前正在进行临床试验。世卫组织总干事谭德塞说,研究人员正在以惊人的速度研究这种病毒并研发可能的疫苗和药物,“我们需要发挥科学的全部力量,实现可扩展的、可利用的创新,让世界各地的所有人同时受益。如果我们要度过这些困难,各国之间、各国内部以及私营部门之间的团结至关重要”。(中国纪检监察报)

[ 打印 || 关闭 ]