中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
意大利冰川穿上防晒衣
发布时间:2020-06-22 08:24:54

为防止气候变暖令冰川萎缩,意大利一家企业为境内阿尔卑斯山部分冰川穿上“防晒衣”。

法新社20日报道,从2008年开始,每年滑雪季结束、滑雪场缆车停运后,卡罗塞洛-托纳莱公司就会派工人用白色苫布覆盖大片山坡,阻挡阳光照射积雪。公司老板达维德·帕尼扎说:“这个地区(积雪)不断减少,所以我们尽可能把它们盖上。”

这家公司从2008年开始这个项目,覆盖面积从最初的3万平方米增加到10万平方米。

工人在海拔2700米到3000米的山上作业,把一卷卷70米长、5米宽的苫布沿山坡展开,然后将它们缝合在一起,最后用沙袋压住以防被风吹跑。铺设这些苫布需要6周时间,到9月份新的滑雪季来临之际还要花同样长时间移走它们。

帕尼扎说,奥地利也在几座雪山上覆盖苫布,但是面积比意大利小得多。(中国纪检监察报)

[ 打印 || 关闭 ]