中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
单日30.7万例 全球新增新冠确诊病例创纪录
发布时间:2020-09-15 08:26:08

9月13日,世卫组织发布的全球新冠疫情数据显示,全球单日新增确诊病例307930例,为疫情暴发以来最高。此前9月6日,世卫通报了截至当时单日新增确诊最高纪录,为306857例。

世卫组织数据显示,单日新增确诊数排名前三的国家为:印度、美国和巴西。印度通报新增确诊病例94372例,其次是美国45523例,以及巴西43718例。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)对约翰斯·霍普金斯大学数据的分析,近期,美国单日新增新冠确诊病例在下降。过去一周,美国平均每日报告约3.43万新增确诊病例,较一周前下降了15%以上。

不过,截至当地时间13日,全美11个州的新冠确诊病例继续增加。其中,威斯康星州过去一周平均单日新增确诊数达历史最高水平,较前一周增加了32%左右。日前,传染病专家福奇称,目前美国疫情数据“令人担心”,不同意总统特朗普关于疫情“即将结束”的言论。(中国纪检监察报)

[ 打印 || 关闭 ]