中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
特朗普时隔数月重启室内集会再遭批
发布时间:2020-09-15 08:26:50

综合美媒报道,9月13日,美国总统特朗普在内华达州举行了自6月以来的首场室内竞选集会。但该集会被指无视州法规和政府关于新冠病毒的卫生指导方针,内华达州长指责特朗普采取“鲁莽而自私的行为”,并称这些行为将置生命于危险之中。

据哥伦比亚广播公司报道,在此次集会上,戴口罩的民众相对较少。特朗普在会上表示:“我们不会再次封锁这个国家。封锁将摧毁数百万美国人的生活和梦想。”他还称,美国将很容易击败新冠病毒。

美国《国会山报》指出,内华达州长希索立克在特朗普上台讲话时,在社交媒体上称,在特朗普举办的集会上,许多与会者似乎没有戴面罩,违反了当地的社交距离规定和白宫建议,总统“似乎忘记了,这个国家仍处于一场全球流行病之中。”他称:“这(一行为),是对每一个遵守指示、做出牺牲、将邻居利益放在自己之上的内华达人的侮辱。这也将对我们最近取得的进展,产生直接威胁,可能会使我们倒退。”

这是自特朗普在俄克拉荷马州塔尔萨举行室内集会以来,首次举办室内集会。此次集会被指违反内华达州亨德森市关于禁止举行50人以上室内集会的规定。(中国纪检监察报)

[ 打印 || 关闭 ]