中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
171个国家和经济体加入新冠疫苗实施计划
发布时间:2020-10-12 09:43:45

当地时间109日,世界卫生组织举行新冠肺炎疫情例行发布会。世卫组织总干事谭德塞表示,全球目前已有171个国家和经济体加入“新冠肺炎疫苗实施计划”。

世界卫生组织总干事谭德塞9日表示,本周,中国及韩国等国家加入“新冠肺炎疫苗实施计划”。目前,全球已有171个国家和经济体加入了该计划。在获得新冠疫苗后,(相关国家和经济体)将通过这一计划公平共享。他说:“最初,疫苗的供应量将会是有限的,但是会通过这一计划公平地共享。参与‘新冠肺炎疫苗实施计划’的国家和经济体可以同时向优先人群分发疫苗,包括卫生工作者、老年人和有潜在疾病的人群。该计划的目标是确保在2021年底前生产和分配20亿剂新冠疫苗。”

谭德塞同时指出,新冠肺炎大流行还给数百万人的心理健康造成了沉重打击,并强调在这一被忽视的健康领域增加投资的紧迫性。他说:“(全世界有)近10亿人患有精神障碍,(平均)每40秒就有一人死于自杀。然而,全球范围内只有少数人可以获得优质的精神卫生服务。在中低收入国家,患有精神、神经和药物滥用障碍的患者中,超过75%都没有得到任何治疗。现在(这种情况)该改变了,是时候大规模增加对精神卫生服务领域的投资了,以使每个人获得高质量的精神卫生服务成为现实。”(中国纪检监察报)

 

[ 打印 || 关闭 ]