中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
非洲最高峰乞力马扎罗山着火
发布时间:2020-10-14 09:29:08

坦桑尼亚国家公园管理局12日说,非洲最高峰乞力马扎罗山11日下午发生火灾,消防人员和当地人正奋力扑救山火。

管理局在推特上发布一张画质模糊的照片显示,起火位置在半山腰。管理局官员帕斯卡尔·谢卢特特说,起火点位于曼达拉营地和好伦博营地之间的一处游客休息站附近。

谢卢特特说:“大火还没被扑灭,来自国家公园管理局和其他政府机构的消防人员以及当地人还在努力控制火势。”

当地媒体《公民报》报道,生活在山里的当地人试图灭火,但由于海拔高、消防资源有限,火势没有在一开始被控制住。暂不清楚这起火灾的规模和起火原因,也不知道财产损失和人员伤亡情况。

乞力马扎罗山素有“非洲屋脊”之称,每年接待大约5万名登山客,是坦桑尼亚最重要的旅游资源。(中国纪检监察报)

[ 打印 || 关闭 ]