中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
渭南市华州区一届区委第六轮巡察工作动员会召开
发布时间:2020-07-15 19:05:00

7月15日上午,华州区一届区委第六轮巡察工作动员会召开。区委书记王海峰出席会议并讲话,区委常委、组织部长马宁宣布一届区委第六轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定,区委常委、区纪委书记、监委主任石艺军主持会议,并传达全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视工作动员部署会议精神。

王海峰指出,要把“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,作为立身之本、履职之要,贯穿落实到监督检查全过程,切实发挥好巡察政治监督、政治导向作用,着力发现问题和纠正政治偏差。通过政治巡察,推动全区各级党组织和党员干部把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,真正做到思想高度认同、情感高度忠诚、行动高度自觉。

王海峰强调,巡察工作要严格落实“三个聚焦”,重点围绕三大攻坚战、扫黑除恶、统筹疫情防控和经济社会发展、“六稳”“六保”等重大决策部署开展巡察,做好党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实的“护航者”。重点针对精准扶贫、惠农利民等领域开展巡察,做好群众根本利益的“捍卫者”。围绕基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,以巡察监督助推基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,巩固党长期执政的组织基础,做好组织力提升的“推动者”。以“市县巡察质量提升年”活动开展为契机,注重运用科学工作方法,力求问题精准、证据清晰、事实清楚。防止形式主义、表面化、走过场,高质量、稳节奏推进巡察工作,不断提高巡察监督质量。

王海峰要求,要坚持问题导向,进一步提升巡察质效;把握工作节奏,高质量完成巡察目标任务;督促整改落实,进一步强化结果运用,要加强对巡察发现的普遍性问题梳理分析,指导被巡察党组织建章立制、堵塞漏洞,有力推动巡察“后半篇文章”落地落细,为奋力谱写华州新时代追赶超越新篇章提供有力保障。

区委巡察工作领导小组成员,区委第六轮巡察授权的各巡察组组长、副组长和成员,本次被巡察的区委政法委、区委宣传部、区委统战部、区人民法院等13个单位党组(党委、支部)书记、办公室(党办)主任、区纪委监委派驻纪检监察组组长及巡察办全体干部共60余人参加了会议。

本轮巡察工作,成立4个巡察组,于2020年7月15日开始,为期两个多月时间开展常规巡察。(华州区委巡察办 孙瑛)

[ 打印 || 关闭 ]