中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第五巡察组巡察市城市管理执法局党组工作动员会召开
发布时间:2020-10-16 16:16:04

根据市委统一部署,2020年10月12日,市委第五巡察组巡察市城市管理执法局党组工作动员会召开。会上,市委第五巡察组组长豆军鹏作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任史金刚代表市委巡察工作领导小组就配合做好巡察工作提出要求,市城市管理执法局党组书记、局长任教训主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组副组长冯明军及巡察组全体成员、市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长尹参军、市城市管理执法局党组成员出席会议。市城市管理执法局机关科室主要负责人、下属单位主要负责人等参加会议。

豆军鹏指出,巡察是巡视工作的延伸和拓展,是加强党内监督的战略性制度安排。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述、城市管理工作方面重要批示指示和来陕考察重要讲话精神,认真落实中省巡视巡察工作会议及五届市委第八轮巡察动员部署会精神,持续深化政治巡察,按照“三个聚焦”要求,着力发现和推动解决市城市管理执法局党组存在的本质问题和深层次问题。

史金刚强调,要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央重大决策部署,深刻认识做好巡察工作的重大意义。要坚定不移深化政治巡察,发挥政治监督和政治导向作用,聚焦监督重点、提高巡察质量。要坚持问题导向,紧盯“关键少数”、重点岗位和关键环节,进一步压实市城市管理执法局党组职能作用,为加快我市城市管理执法事业发展、实现追赶超越提供坚强有力保障。

任教训表示,要充分认识巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要全力配合支持巡察组开展工作;对发现的问题要即知即改、立行立改、全面整改,以本次巡察为契机推动城市管理执法事业再上新台阶。

市委第五巡察组将对市城市管理执法局党组开展为期一个月左右的常规巡察。巡察期间(10月12日-11月12日)设值班电话:19909135305(受理时间:工作日8:00-18:00);邮政信箱:渭南市民主南路7号北406室市委第五巡察组收,邮编:714099;电子邮箱:zgwnswdwxcz@126.com。同时在渭南市临渭区民主南路7号、市城市管理执法局设立意见箱。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理市城市管理执法局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]