中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第二巡察组巡察市医保局党组工作动员会召开
发布时间:2020-10-16 16:10:49

根据市委统一部署,2020年10月12日,市委第二巡察组巡察市医保局党组工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长马德民作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任史金刚代表市委巡察工作领导小组就配合做好巡察工作提出要求,市医保局党组书记、局长梁建军主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组副组长李宝霞及巡察组全体成员、市纪委监委第三监督检查室主任白鹏军、市医保局党组成员出席会议。市医保局机关、下属单位全体干部参加会议。

马德民指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,认真落实中省巡视巡察工作会议及五届市委第八轮巡察动员部署会精神,按照政治巡察“三个聚焦”的总体要求,结合全市正在开展的重点工作,深入查找政治偏差,着力发现和推动解决市医保局党组存在的本质问题和深层次问题,把全面从严治党主体责任要求落到实处。

史金刚强调,要切实提高政治站位,增强做好巡察工作的责任感和使命感;要结合做好“六稳”工作、落实“六保”任务、常态化疫情防控、应对重大风险、决战决胜脱贫攻坚、开展违规收送礼金专项整治以及肃清赵正永流毒和以案促改工作,坚定不移深化政治巡察,切实发挥巡察工作政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。市医保局党组要增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与市委巡察组共同完成好本轮巡察任务。

梁建军表示,要从讲政治和讲大局的高度,把思想统一到中央和省委市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,在巡察组的指导帮助下,查找问题,改进工作,健全制度,推动我市医保工作不断发展。

市委第二巡察组将对市医保局党组开展为期一个月的常规巡察。巡察期间(10月12日至11月12日)设值班电话:19909135302(受理时间:工作日8:00-18:00),邮政信箱:渭南市临渭区民主南路7号北406室市委第二巡察组,邮编:714099;电子邮箱:zgwnswdexcz@126.com。同时,在渭南市临渭区民主南路7号、市医保局和市医保经办中心设置意见箱。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理市医保局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]