中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第一巡察组巡察市委统战部工作动员会召开
发布时间:2020-10-16 16:09:18

根据市委统一部署,2020年10月12日,市委第一巡察组巡察市委统战部工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长张银仓作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任史金刚代表市委巡察工作领导小组就配合做好巡察工作提出要求,市委常委、统战部部长黄忠良主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长马娟及巡察组全体成员、市委统战部领导班子成员出席会议。市委统战部全体干部参加会议。

张银仓指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。要提高政治站位,准确把握政治巡察内涵要求,充分认识巡察监督的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委要求上来,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织领导班子和干部队伍建设,突出监督重点,密切联系群众,广泛听取各方面意见,认真发现问题、准确分析问题、如实报告问题,高质量完成本轮巡察工作。

史金刚强调,本轮巡察是在贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于统一战线工作的重要论述、中省纪委四次全会、市纪委五次全会精神、坚决打赢“三大攻坚战”、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务、常态化疫情防控、应对重大风险、肃清赵正永流毒和以案促改工作背景下开展的。要紧盯“关键少数”、重点岗位和重点人,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点,充分发挥巡察政治监督作用。市委统战部要增强接受监督的政治自觉,全力支持配合市委巡察组开展工作,自觉主动接受监督,确保巡察工作顺利开展。

黄忠良表示,要以高度的责任感坚决落实巡察要求,把接受巡察当作一次党性锤炼和工作成效检验,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保巡察工作顺利开展。对巡察发现的问题,主动认领,深刻剖析,立行立改,全面整改,以此次巡察为契机,推动统战工作发展迈上新台阶。

市委第一巡察组将对市委统战部开展为期一个月左右的常规巡察。巡察期间(10月12日-11月12日)设值班电话:19909135301(受理时间:工作日8:00-18:00);邮政信箱:渭南市临渭区民主南路7号北406室转市委第一巡察组收,邮编:714099;电子邮箱:zgwnswdyxcz@126.com。同时,在渭南市临渭区民主南路7号、市委统战部设置意见箱。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理市委统战部领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]