中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
战“疫”中的纪检监察机关志愿者(之二)
发布时间:2020-02-12 10:26:26

新型冠状病毒疫情防控工作关键时期,全市各级纪检监察机关在确保疫情防控监督工作力度不减的前提下,纪检监察干部主动请缨,成立志愿者服务队冲向疫情防控一线,参与全市志愿者服务工作,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

来,让我们随着镜头,一起认识一下他们……

微信图片_20200209161225

近日,临渭区纪检监委干部自发成立志愿者服务队,积极挺身一线,开展疫情防控工作,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。图为2月9日,临渭区委巡察办志愿者詹庆伟在临渭区小寨社区海兴小区对快递物件进行消毒工作。(临渭区纪委监委)

微信图片_20200210093338

大荔县纪委监委驻市场监督管理局纪检监察组副组长康龙毛遂自荐,担任东城街道办东郊社区东禾居小区疫情防控工作临时党支部委员,积极参与疫情防控工作。每天既是小区门口检查员,对进入人员进行实名登记、测量体温、车辆消毒,又是小区的疫情防控宣传员,向小区居民宣传疫情防控知识。图为2月1日,该同志正在为东禾居小区出入人员测量体温。(大荔县纪委监委)

微信图片_20200210092327

华阴市纪委监委干部汤甲科因家住潼关县未能返岗,他主动和所在小区取得联系,动员成立小区疫情防控志愿者服务队。图为2月3日,汤甲科在潼关县南新社区绿源小区院内进行安全消毒。(华阴市纪委监委)

微信图片_20200210073802

澄城县纪委监委机关志愿者王维积极投身疫情防控一线,坚持做好城关街道办岳楼社区兆兴花城小区出入人员登记,疫情防控知识宣传。同时,协助居住地社区做好疫情防控工作。图为2月9日,该同志给兆兴花城小区人员讲解疫情防控知识。(澄城县纪委监委)

微信图片_20200210100333

战“疫”面前,我们既是铁纪护航的纪律保障者,也是攻坚克难的小红帽、红袖章。图为2月8日,合阳县新池镇纪委志愿者党浩在该镇南沟社区为群众测量体温。(合阳县纪委监委)

微信图片_20200211124101

蒲城县孙镇纪委副书记曹晓曼积极投入疫情防控一线,带领志愿服务队,为群众宣传疫情防控知识,讲解国家防控政策等。图为2月10日,该同志在蒲城县孙镇村疫情防控点为进出人员检查登记。(蒲城县纪委监委)

微信图片_20200211094311

连日来,富平县纪委监委作为车站社区共驻共建单位,第一时间响应号召,迅速成立起5人志愿服务队,自愿认领岗位,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。图为2月8日,该志愿者为城关街道办富华社区柳塬小区疫情防控点进出人员测体温。(富平县纪监委)

微信图片_20200210092301

近日,白水县纪委监委党总支志愿者服务队,协助社区工作人员对小区住户及出入人员开展防控登记、信息排查等工作,图为2月1日,该县纪委监委志愿者在城关镇工农社区人和小区检查点开展出入人员核查登记和信息排查工作。(白水县纪委监委)

[ 打印 || 关闭 ]