中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委召开常委会 传达全省市厅级主要领导干部专题学习班精神 研究我市环保督察反馈问题整改等工作
发布时间:2020-05-14 07:55:49

5月13日下午,市委召开常委会议,传达学习全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班有关精神、2020年平安陕西建设工作会议、全省中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改工作推进会精神,研究部署我市贯彻落实工作;研究《渭南市打好防范化解重大金融风险攻坚战实施方案》、关于全市“十佳镇(街道)”“理论学习”“志愿服务”“爱岗敬业”“勤廉担当”先锋评选表彰、关于渭华干部学院管理建设工作的意见以及近期我市信访工作。市委书记魏建锋主持会议。

会议指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示思想深邃、内涵丰富,是指导我们决战脱贫攻坚、决胜全面小康,谱写陕西新时代追赶超越新篇章的行动纲领。全市上下要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,扎实举办好我市专题研讨班,让领导干部静下心来、深学细悟,真正学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出本领、学出成效,推动习近平总书记重要讲话精神在渭南大地落地生根、开花结果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设更高水平的平安中国的重要论述,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理总体思路,推进扫黑除恶专项斗争,深入排查化解社会矛盾,完善组织领导、部门协作、区域联动机制,动员社会各方参与平安渭南建设,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、推动我市经济社会高质量发展提供有力保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察关于生态文明建设重要讲话重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决打好污染防治攻坚战,守护好秦东大地绿水青山。要对照中省反馈问题,主动认领、照单全收,逐条逐项开展自查排查,做到边查边改、立行立改,不折不扣把问题整改到位。要因地制宜、综合施策,持续巩固拓展秦岭北麓专项整治成果,稳步推进秦岭生态恢复治理。要全面加强生态环境基础设施建设,加快推进污水处理厂、垃圾填埋场项目新建扩建和提标改造,切实提升全市生态环境保护和污染防治能力。要强化组织领导,夯实各级各部门主体责任,统筹协调解决突出矛盾和问题,做好对上衔接和对下指导,加大督查督办,形成齐抓共管的强大合力。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,正确认识当前我市面临的风险防控形势,坚持底线思维,强化责任担当,扎实做好防范化解重大金融风险各项工作。要坚持问题导向,紧盯机构重点、区域重点、主体重点,及早排查各类风险隐患,做到底数清、情况明,落实落细各项防风险措施,清降不良贷款规模,全力营造良好金融环境。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展理念,用心用情用智帮助群众解决问题、维护合法权益,真正做到为党分忧、为民解难。要创新工作方式方法,进一步完善“网上信访”、12345快速反应平台建设,加大矛盾纠纷化解力度,提高信访工作效能。要坚决依法处置,下决心控增量、减存量,为全市发展保驾护航。

会议要求,要以实干实绩为准绳,优中选优,严格把关、细致审核,确保表彰结果经得起检验。要加强宣传推广,用身边事教育身边人,营造低调务实、埋头苦干的社会风尚。要用好“三项机制”,扎实开展“晒比拼超”活动,激励党员干部只争朝夕、真抓实干,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。

会议还研究了其他事项。(渭南日报记者 王军江)

[ 打印 || 关闭 ]