中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委全面深化改革委员会第七次会议召开
发布时间:2020-05-21 09:02:41

  520日下午,市委全面深化改革委员会第七次会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,学习习近平总书记来陕考察重要讲话中关于全面深化改革的内容,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市委全面深化改革委员会主任魏建锋主持会议。市委常委、常务副市长、市委全面深化改革委员会副主任王晓军,委员会委员樊存弟、王玉娥、王心、王建平、高振鑫、杨武民出席。
  会议审议了《市委全面深化改革委员会2020年工作要点明确的主要事项》《渭南市2020年改革督察工作实施方案》《市级领导包联重点改革任务清单》《关于加强文物保护利用改革的实施意见》《合阳县系统集成改革试点方案》。
  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话,为我们运用制度优势应对各种风险挑战冲击,不断推进中国特色社会主义事业提供了重要遵循。我们要认真学习领会,危中寻机、化危为机,把当前工作中遇到的堵点痛点作为改革发力点,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,持续深化重点领域和关键环节改革,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要加强统筹谋划、系统推进,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,拿出务实改革举措,通过全面深化改革为经济社会发展添活力、挖潜力、增动力。要对标对表中央精神,落实省委要求,补缺查漏,倒排进度、聚力突破,确保全面高质量完成各项改革任务。
  会议要求,要围绕年度重点改革任务,统筹协调、协同推进,扎实做好改革方案的征求意见、审核研究和改革事项的跟踪问效工作,加快改革事项推进落实步伐。要压实主体责任,强化督促问效,进一步完善督察评估机制、创新督察评估方法,全面做好省对市全面深化改革督察评估工作,切实把各项改革任务落到实处。要认真对照包联项目清单,细化量化年度工作目标和成果要求,精心组织实施,全程跟踪落实,稳步推进重点改革任务取得实效。
  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述,统筹推进文物保护和传承,更好满足人民群众精神文化生活需要。要加大文物保护力度,严格落实《文物保护法》等法律法规,搞好文物保护规划和审批监管,加强文物安全风险评估,严厉打击各类文物违法犯罪,筑牢文物安全底线。要推进文物合理利用,讲好渭南故事,传承红色基因,弘扬传统文化,推动渭南文物事业高质量发展。
  会议要求,要通过打造系统集成改革试点,进一步带动各领域改革协同并进,有效打通层级和部门壁垒,为推进农业农村各领域改革,实现脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接探索科学路径。要聚焦解决发展中存在的突出问题和制约要素,结合县域实际,突出本土特色,开展原创性、差异化、特色化探索实践,为推进县域治理体系和治理能力现代化提供有力支撑。(陕西日报记者 王军江)

 

 

 

[ 打印 || 关闭 ]