中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
市监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开
发布时间:2020-05-27 08:22:15

5月26日,市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任王心参加并讲话。

会议指出,市监察委员会建立特约监察员制度,是落实党中央部署、深化国家监察体制改革的重要举措,充分彰显了纪检监察机关主动接受监督、自觉支持监督的鲜明态度。

会议强调,特约监察员要切实提高政治站位,既要当好“监督员”,督促纪检监察系统及其工作人员正确行使权力,又要当好“参谋员”,在完善纪检监察相关制度方面加强调查研究,帮助把监督体系建设得更加完善;既要当好“联络员”,积极反映社情民意,又要当好“宣传员”,广泛介绍党风廉政建设和反腐败工作成效,弘扬主旋律、传播正能量。要带头正身律己,系统学习党章党规党纪和宪法法律法规,时刻做到心中有责、心中有戒,把职责履行好,自觉维护良好形象。

会议要求,纪检监察机关要加强服务管理,把特约监察员工作纳入纪检监察工作规划,积极创设载体、搭建平台,支持配合特约监察员依法规范开展工作。要定期向特约监察员通报工作情况,听取意见建议,反馈办理情况。要注重加强与特约监察员本人及其所在单位、推荐单位的沟通联系,做到有机融合、互促互进。

会上,宣读了特约监察员工作办法,23名特约监察员接受聘书,3名代表围绕履职作了表态发言。(渭南日报记者 高娟)

[ 打印 || 关闭 ]