中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第三巡察组巡察市市场监管局党组工作动员会议召开
发布时间:2020-07-24 11:11:00

根据市委统一部署,2020年7月21日,市委第三巡察组巡察市市场监管局党组工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长马德民作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任史金刚代表市委巡察工作领导小组就配合做好巡察工作提出要求,市市场监管局党组书记王文学主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长冯明军及巡察组全体成员、市市场监管局党组成员出席会议;市市场监管局机关全体人员、下属单位主要负责人等参加会议。

马德民指出,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是保障党的理论路线方针政策落到实处的有力举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、市场监管工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,认真落实中省巡视巡察工作会议及全市巡察工作会暨五届市委第七轮巡察动员部署会精神,深刻认识巡察是做到“两个维护”的重要抓手。要聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入查找贯彻落实中的责任问题、腐败问题、作风问题,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

史金刚强调,要切实提高政治站位,增强做好巡察工作的责任感和使命感;要结合做好“六稳”工作、落实“六保”任务、应对重大风险、疫情防控以及开展肃清赵正永流毒和以案促改工作,坚定不移深化政治巡察,切实发挥巡察工作政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。市场监管局党组要增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,与市委巡察组一道共同完成本轮巡察任务。

王文学表示,市场监管局党组要进一步提高站位,充分认识巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要全力配合支持巡察组开展工作;对发现的问题要即知即改、立行立改、全面整改,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章贡献力量。

市委第三巡察组将对市市场监管局开展为期一个月的常规巡察。巡察期间(7月21日至8月22日)设值班电话:19909135303(受理时间:工作日上午8:00—12:00,下午3:00—6:00);邮政信箱:渭南市临渭区民主南路7号北406室转市委第三巡察组收,邮编:714000;电子邮箱:zgwnswdsxcz@126.com。同时,在渭南市市民综合服务中心东配楼五楼、西配楼六楼、渭南市检验检测研究院、渭南市市场监管局高新分局和经开分局、站北路农贸市场设置意见箱。根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》规定,市委巡察组主要受理反映市市场监管局党组领导班子及其成员、下属单位领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]