中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
以培训推动纪检监察机关“三化”建设高质量发展 全市第二期纪检监察干部业务培训班开班
发布时间:2020-07-31 15:41:51

为进一步贯彻落实全员培训安排部署,全力推动县镇纪检监察机关标准化规范化专业化建设高质量发展。7月31日,全市第二期纪检监察干部业务培训班开班。

培训会强调,要深刻认识“三化”建设工作的重要意义,县镇纪检监察机关作为专责监督的“神经末梢”,是强化纪律监督、打通监察监督的“最后一公里”,担负着推动全面从严治党向纵深发展的重要责任。“三化”建设是推进深化纪检监察体制改革、实现全市各级纪检监察机关上下贯通联动的迫切需要。要倍加珍惜此次学习机会,全面提升政策理论水平;要注重联系工作实际,自觉把学习理论和解决问题有机统一起来,不断提高发现和解决问题的能力;要坚持学思践悟,持续改进工作方式方法,推动基层纪检监察工作高质量发展。要严格培训要求,遵守培训纪律,强化管理监督,努力做到学有所获、学有所成。

据悉,此次培训为期3天,采取白天集中授课、晚上观看中纪委教学视频与分组讨论相结合的方式,课程涵盖中省纪委全会精神、县镇纪检监察机关“三化”建设、党风政风监督、案件审查调查、《纪检监察检举控告规则》《政务处分法》等内容。各县(市、区)纪委监委部分领导班子成员、室(部)主任、镇(办)纪委书记,市纪委监委机关、派驻纪检监察组部分干部,共180余人参加培训。(市纪委监委组织部  熊超慧)

[ 打印 || 关闭 ]