中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委召开以案促改专题研讨会 魏建锋主持并讲话
发布时间:2020-08-31 08:44:17

8月28日,市委召开以案促改专题研讨会,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷之“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”章节和《工程建设和矿产开发领域违纪违法案例警示录》。市委书记魏建锋主持并讲话。市长王琳、市人大常委会主任马赟、市政协主席陈俊哲、市委常委王瑞峰、王晓军、王心、杨嵩、刘凯、黄忠良参加会议。

与会同志结合实际逐一发言。大家一致表示,要认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷中习近平总书记关于全面从严治党重要论述,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学用结合、知行合一,推动全面从严治党向纵深发展。

魏建锋指出,党的十八大以来,我们党在加强对国家机器的监督、切实把公权力关进制度的笼子方面,构建起一套行之有效的权力监督制度和执纪执法体系,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强化对权力运行的制约和监督的坚定决心和鲜明态度。

魏建锋强调,要始终牢记“公权为民,一丝一毫都不能私用”,行使权力必须为人民服务、对人民负责并自觉接受人民监督,真正做到权为民所用、利为民所谋。要强化权力的监督,坚持民主集中制,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,着力构建以党内监督为主导,人大监督、民主监督、群众监督、舆论监督有机贯通、相互协调的体制机制,切实把制度优势转化为治理效能。

魏建锋要求,要深化以案促改,扎实开展“四个查一查”“四个专项工作”,聚焦工程建设和矿产开发领域,建机制、堵漏洞,对“一把手”和重要岗位的“管事人”用好日常监督和专项检查,从源头上切断利益输送的腐败链条。要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,坚决杜绝制度执行上做选择、搞变通、打折扣现象。要驰而不息转作风,努力营造干事创业抓落实的良好氛围,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。(渭南日报记者 程瑾)

[ 打印 || 关闭 ]